На сегодняшний день существует 2 наиболее распространённых способа нанесения изображения на стекло для изготовления стеклянного фартука на кухню.

1)      Печать на плёнке с последующей приклейкой её к стеклу.

2)      УФ печать прямо на стекло.

 Печать на плёнке когда-то была единственным решением для изготовления стекла с фотопечатью. Краска наносится на тонкую полимерную плёнку, а затем накатывается на стекло. При этом существует высокая вероятность того, что может образоваться пузырь воздуха, залом плёнки, попасть волос или крупная пыль между стеклом и плёнкой, всё это портит внешний вид изображения. Поскольку плёнка тонкая и эластичная, то может случиться так, что выбранная Вами картинка будет немного искажена, из-за деформации самой плёнки.

Вполне возможно, что Вам очень повезёт, и Вы обратитесь к очень аккуратным и внимательным специалистам, которые отпечатают и накатают плёнку без единого дефекта. Не стоит считать, что на этом этапе изготовления стеклянного фартука все проблемы связанные с плёнкой закончились. В результате перепада температур, особенно в непосредственной близости от плиты,  а также влажности, со временем на Вашем фартуке могут образоваться те же самые дефекты. К тому же краски, которые используются для печати на плёнке, со временем тускнеют, плёнка желтеет и может отклеиваться, что портит внешний вид изображения.

Единственное преимущество плёнки – это более низкая цена. Но будет ли эта экономия выгодной, если Вам придётся со временем заменить свой фартук из-за каких-то образовавшихся дефектов? Решать Вам.

 

УФ печать – ультрафиолетовая печать. В такой печати используются специальные чернила, которые при ультрафиолетовом излучении мгновенно застывают на поверхности запечатываемого материала. Эти чернила не токсичны и имеют все сертификаты безопасности. Печать при этом получается яркая, насыщенная, стойкая к истиранию. УФ печать возможна на любых материалах.

 Поскольку при УФ печати краска наносится непосредственно прямо стекло, то при таком способе исключены все дефекты, которые возникают при печати на плёнке. Никаких пузырей и заломов, никаких песчинок и волосков на печати. А главное - цвета остаются яркими и сочными в течение очень долгого времени. По желанию клиентов стекло с УФ печатью можно проклеить белой защитной плёнкой. Убедиться в том, что Вас не обманывают, Вы сможете, если отклеите небольшой кусок защитной плёнки от панели, краска всё равно останется на стекле. Если же краска снимается вместе с плёнкой, можете отказываться от заказа.

Уф печать – это современно, это гарантия очень высокого качества на долгие годы. Стеклянный фартук с УФ печатью на закалённом стекле – это идеальный выбор!